13 октября 2022 года НАУРР и «Экспоцентр» в рамках международной выставки «АГРОПРОДМАШ» организовали масштабную конференцию, посвященную роботизации в пищевой промышленности. Участники сессий делились опытом, освещали тренды и проблематику внедрения роботизированных систем.
Владимир Шарнин, руководитель департамента продаж GRINIK Robotics в своём выступлении рассказал об истории компании (производство российских промышленных роботов с 2014 года) и о функционировании порядка 200 собственных роботизированных систем в различных отраслях. При этом 80% систем Grinik Robotics – неповторимы и уникальны.
Именно в пищевой промышленности компания работает не так давно, но успешно — производит роботов для упаковки и паллетайзинга в 4 направлениях (первичная, вторичная, групповая и транспортная упаковка продуктов). Владимир Шарнин продемонстрировал видео с реализованными нетиповыми робототехническими проектами, подсветил проблемные моменты и удачные кейсы компании в работе с коробами, плёнкой и гофрокартоном.
Владимир сделал акцент на том, что экономия на сотрудниках – это не самоцель внедрения робототехнических решений. Главная задача – увеличить объём продукции. При этом на производстве после автоматизации удаётся не только обойтись без сокращения кадров, но и увеличить зарплату за счёт повышения эффективности. А стоимость роботизации для предпринимателей может быть существенно снижена благодаря государственному субсидированию.
Ссылка на выступление Владимира на Youtube-канале Гриник Роботикс появится в ближайшее время.